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InicioSalud y Nutrición¿Por qué las legumbres secas son más caras que las frescas?

¿Por qué las legumbres secas son más caras que las frescas?

Las legumbres, también conocidas como leguminosas, son una parte esencial de cualquier dieta vegetariana.

Son alimentos ricos en proteínas que pueden almacenarse durante largos periodos de tiempo y suelen utilizarse para preparar sopas, guisos y curry.

Las legumbres se presentan en una gran variedad de formas y tamaños, pero hay algo que todas tienen en común: ¡son caras! ¿A qué se debe? Hay varias razones por las que las legumbres secas cuestan más que las frescas.

Las legumbres secas son caras debido al trabajo adicional que supone su secado y fermentación.

Las legumbres secas son más caras que las verduras debido al trabajo adicional que conllevan el secado y la fermentación.

El secado es un proceso que elimina la humedad de los alimentos y que puede hacerse en casa o a escala comercial.

El producto seco se almacena para su uso posterior, por ejemplo para hacer sopa o estofado con él.

La fermentación es otra forma de conservar alimentos como las judías, las lentejas y los guisantes secos.

Los productos fermentados tienen un sabor más ácido que los no fermentados porque durante el proceso han estado expuestos a bacterias que producen ácido láctico (el mismo que se encuentra en el yogur).

Esto ayuda a prevenir el deterioro al ralentizar el crecimiento de microorganismos nocivos que, de otro modo, causarían intoxicaciones alimentarias.

Los alimentos fermentados también son más fáciles de digerir.

El proceso de fermentación también libera nutrientes que están encerrados en el alimento y los hace más biodisponibles, lo que significa que podemos absorberlos más fácilmente cuando comemos el producto.

También son caras porque se consideran un alimento de lujo.

Las legumbres también son caras porque se consideran un alimento de lujo.

Las legumbres, como las alubias y las lentejas, han sido consumidas tradicionalmente por personas que pueden permitirse comprarlas.

Esto significa que la mayoría de las legumbres sólo están disponibles en Occidente desde hace menos de 100 años; antes de eso, sólo los ricos podían permitirse estos alimentos.

Las legumbres también son caras porque se consideran un alimento de lujo.

Las legumbres, como las alubias y las lentejas, han sido consumidas tradicionalmente por personas que pueden permitirse comprarlas.

Esto significa que la mayoría de las legumbres sólo están disponibles en Occidente desde hace menos de 100 años; antes, sólo los ricos podían permitirse estos alimentos.

La diferencia de precio entre las legumbres frescas y las secas no siempre es tan grande.

La diferencia de precio entre las legumbres frescas y las secas no siempre es tan grande. Depende de dónde compres las legumbres, cuánto cuesten y de qué tipo sean.

Por ejemplo, cuando vivía en Londres como estudiante de intercambio en 2016-17, me di cuenta de que las lentejas secas eran más baratas que las frescas en muchos supermercados (e incluso en algunas tiendas de dietética).

Pagué unos 3 dólares por una bolsa de lentejas secas, lo que me bastó para hacer dos comidas. No está nada mal.

También depende de dónde compres las legumbres.

Por ejemplo, cuando estuve viviendo en Londres como estudiante de intercambio en 2016-17, descubrí que las lentejas secas eran más baratas que las frescas en muchos supermercados (e incluso en algunas tiendas de dietética).

Hay varias razones por las que las legumbres secas son más caras que las frescas.

Hay varias razones por las que las legumbres secas son más caras que las frescas.

En primer lugar, el propio proceso de secado consume mucha energía y, por tanto, es costoso.

En segundo lugar, el coste del transporte de los productos secos puede ser elevado debido a su peso y voluminosidad en comparación con las legumbres frescas, que pueden transportarse fácilmente en pequeñas cantidades por carretera o ferrocarril.

Por último, puede haber costes adicionales derivados de almacenar las judías secas en casa antes de cocinarlas (y luego lavarlas).

Las legumbres frescas son, por supuesto, mucho más perecederas que las secas y, por lo tanto, deben transportarse rápidamente desde el lugar donde se cultivan hasta el lugar donde se venderán y consumirán.

Esto significa que las legumbres frescas pueden ser caras en lugares donde el acceso al transporte refrigerado es limitado.

Conclusion

Las legumbres secas son más caras que las frescas por muchas razones.

Son más laboriosas de procesar, se consideran un alimento de lujo y pueden almacenarse durante más tiempo.

La diferencia de precio entre las legumbres frescas y las secas no siempre es tan grande, pero merece la pena tenerla en cuenta a la hora de comprar alubias o lentejas secas.

El precio de las alubias y lentejas secas es más elevado que el de las frescas por muchas razones.

La principal es que su procesamiento es más laborioso, ya que hay que eliminar la humedad del producto antes de almacenarlo.

Las legumbres secas también suelen tener una vida útil más larga que las frescas, lo que significa que pueden transportarse en cantidades más pequeñas que los productos frescos.

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